Schmand-Kuchen
Hier gibt es zunächst mal ein Foto eines vor einigen Wochen gebackenen Mandarinen-Schmand-Kuchen.
Zunächst kocht man 2 Pckg. Vanillepuddingpulver mit 500 g Milch und 200 g Zucker (also sehr fest) und lässt den Pudding abkühlen.
Mürbeteig aus
250 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter
und 1 Ei
bereiten.
Teig ausrollen und in Springform geben (auch Seiten hochziehen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Füllung:
abgekühlte Puddingmasse mit 3 Bechern Schmand verrühren.
Die Füllung auf den Teig geben und 2 Dosen Mandarinen (abgetropft) darauf geben.
Bei 175° etwa 80 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit klarem Tortenguss überziehen. Ich habe dazu 1 Pckg. klaren Tortenguss mit dem abgetropften Mandarinensaft angerührt.
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Statt mit Mandarinen aus der Dose möchte ich den Schmandkuchen morgen mal mit frischen Himbeeren versuchen.