Rezept: Nussecken
Für Nussecken gibt es viele Rezepte, dies ist mein Favorit.
Für 1 Blech benötigt man
500 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
Hieraus bereitet man einen Mürbeteig. Dieser wird zunächst kalt gestellt und später auf ein Blech gerollt.
Den Teig bestreicht man mit Aprikosenmarmelade (man kann auch andere Sorten nehmen, rote Johannisbeermarmelade ist auch sehr lecker)
Belag:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eßl. Wasser
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gehackte Mandeln
Fett, Zucker und Wasser aufkochen, dann die Nüsse unterheben.
Die Masse auf den Teig streichen.
Bei etwa 180° 20 bis 30 Minuten backen, anschließend noch warm in Dreiecke schneiden.
Diese tunkt man nun mit den Ecken in geschmolzene Kuvertüre.