Quark-Himbeer-Kuchen nach eigenem Rezept
Ich hatte Pfingsten Lust auf einen schönen leichten fruchtigen Kuchen und noch Himbeeren und Quark im Kühlschrank.
Ich habe einfach frei Schnauze einen Standard Bisquit gebacken aus
- 2 Eier
- 2 Eßl.heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
(etwa 20 Min. bei 180° backen)
Für die Füllung habe ich
- 500 g Quark
- 50 g Naturjoghurt
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- ca. 50 ml Holunderblütensirup (geht auch mit anderem Sirup oder Saft)
gut aufgeschlagen. Dann habe ich 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufgeweicht, warm gemacht und die Creme gut untergehoben.
Über die Creme habe ich die Himbeeren verteilt. Dann habe ich 2 Päckchen roten Tortenguss halb mit Wasser und halb mit Rotwein aufgekocht und drübergegeben.
Der Kuchen war wirklich lecker und schnell aufgegessen. Die Creme hatte auch genau die richtige Festigkeit (das war das einzige Risiko bei diesem selbst ausgedachten Kuchen).