Mousse au chocolat
Das Rezept ist etwas aufwendiger, gelingt aber gut. Daher mache ich das meist, wenn ich Gäste erwarte (dann aber das doppelte Rezept)
Man benötigt:
300 g Zartbitterschokolade
3 Eier
1/4 l Sahne
2 Eßl. Zucker
6 Eßl. Flüssigkeit (je nach Geschmack Espresso, Amaretto oder Orangenlikör)
Zunächst trennt man die Eier und schlägt Eischnee. Dann schlägt man die Sahne steif. Jetzt schmilzt man die Schokolade im Wasserbad zusammen mit den 6 Eßl. Flüssigkeit. Währenddessen kann man schon das Eigelb mit dem Zucker und ganz wenig heißem Wasser verrühren. Die geschmolzene Schokolade verrührt man mit dieser Masse. Nachdem alles ein wenig abgekühlt ist rührt man Sahne und Eischnee unter. Das ganze jetzt mehrere Stunden kalt stellen - und genießen.
Ich habe das Rezept schon mit anderen Schokoladesorten versucht, es wird aber nur mit Zartbitterschokolade richtig fest. Wenn ich es also z.B. mit weißer Schokolade mache, löse ich etwas Gelatine auf und hebe sie unter.
Gutes Gelingen wünsche ich Euch!