Mehlklöße (Knedelen)
Heute koche ich mal wieder ein altes Rezept, dass ich noch von meiner Oma kannte. Später geriet es dann in Vergessenheit (meine Mutter mochte die Knödel nicht so gerne), in letzter Zeit mache ich die Mehlklöße jedoch wieder häufiger. Meine Tochter und mein Mann essen sie sehr gerne.
Hierzu verrührt man
1 kg Mehl
500 ml Milch und
1 Ei
zu einem dickflüssigen Teig.
Man kocht Wasser und sticht mit einem Löffel Klöße ab. Diese kocht man so lange, bis sie im Wasser hoch steigen. Dann nimmt man sie heraus und stellt sie kalt.
In einer Pfanne macht man Öl oder anderes Fett warm und brät die klein geschnittenen Knödel mit etwas Schinkenspeck.
Das Ganze serviert man mit Apfelmus oder anderen Fruchtkompotten.
Vor dem Braten sieht das Ganze so aus:
In der Pfanne:
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In Luxemburg sind diese Mehlklöße übrigens unter dem Begriff "Kniddelen" bekannt.