Mal wieder ein Kochrezept: gefüllte Teigtaschen

Veröffentlicht auf von Ingrid49

Heute gibt es bei mir Teigtaschen mit Spinat, Tomaten und Schafskäse.

 

Der Hefeteig hierzu wird wie folgt zubereitet:

 

400 g Mehl

1 Würfel Hefe

175 g lauwarmes Wasser

 

zunächst einen Vorteig anrühren und zugedeckt gehen lassen

 

Dann werden noch 100 ml Olivenöl sowie etwas Salz und Oregano hinzugefügt, der Teig wird gut durchgeknetet und nochmals gehen gelassen (z.B. im Backofen bei 50°)

 

Aus dem Teig rollt man später Kreise aus, füllt sie nach Belieben und klappt sie zusammen. Dann werden sie bei 200° etwa 20 Minuten gebacken.

 

Meine Füllung:

1 Tüte Blattspinat in Öl und Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser ablöschen. 5 - 6 Tomaten würfeln. Darüber noch etwas Feta-Käse brökeln.

 

Übrig gebliebene Teigtaschen schmecken auch kalt sehr lecker.

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post

A
Mmmmmh, das wär genau das richtige für mich. Leider sind die restlichen Familienmitglieder Spinat-Verweigerer :( da müsste ich dann wahrscheinlich etwas fleischiges reinmachen :D. Danke für das<br /> Rezept, den Teig merke ich mir in jedem Fall!
Antworten
I
<br /> <br /> Mit Hackfleisch wird es sicher auch lecker, oder mit Thunfisch. Spinat mögen bei uns alle, aber ich bin z.B. die einzige, die Meeresfrüchte mag.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Das klingt lecker, aber aufwändig.
Antworten