Mal wieder ein Kochrezept: gefüllte Teigtaschen
Heute gibt es bei mir Teigtaschen mit Spinat, Tomaten und Schafskäse.
Der Hefeteig hierzu wird wie folgt zubereitet:
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
175 g lauwarmes Wasser
zunächst einen Vorteig anrühren und zugedeckt gehen lassen
Dann werden noch 100 ml Olivenöl sowie etwas Salz und Oregano hinzugefügt, der Teig wird gut durchgeknetet und nochmals gehen gelassen (z.B. im Backofen bei 50°)
Aus dem Teig rollt man später Kreise aus, füllt sie nach Belieben und klappt sie zusammen. Dann werden sie bei 200° etwa 20 Minuten gebacken.
Meine Füllung:
1 Tüte Blattspinat in Öl und Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser ablöschen. 5 - 6 Tomaten würfeln. Darüber noch etwas Feta-Käse brökeln.
Übrig gebliebene Teigtaschen schmecken auch kalt sehr lecker.