Liköre selbst gemacht
Wer an Weihnachten einen selbst gemachten Likör genießen (oder vielleicht auch verschenken) möchte, sollte sich jetzt an die Arbeit machen.
Orangenlikör:
1 Orange mit einem Messer rundum schlitzen und mit Kaffeebohnen spicken. Etwa 250 g Kandiszucker dazugeben und mit 1 Flasche Korn auffüllen (geht gut in einer Tupperdose). Dose verschließen und bei Zimmertemperatur und hell durchziehen lassen. Alle paar Tage mal schütteln.
Nach etwa 6 Wochen ist der Likör gut und kann abgesiebt werden, am besten durch ein Tuch, damit keine Fruchtreste mehr im Likör bleiben (das erhöht die Haltbarkeit).
Schneller Beerenlikör:
1 Packung Tiefkühl-Beeren (Himbeeren, Brombeeren etc.) mit 250 g Zucker und 1 Flasche Wodka aufgießen. Dann das gleiche Vorgehen wie beim Orangenlikör.
Ich hoffe, es schmeckt Euch.
Schnäpse und Liköre selbstgemacht