Liköre selbst gemacht

Veröffentlicht auf von ingrid-kreativ.over-blog.de

Wer an Weihnachten einen selbst gemachten Likör genießen (oder vielleicht auch verschenken) möchte, sollte sich jetzt an die Arbeit machen.

 

Orangenlikör:

 

1 Orange mit einem Messer rundum schlitzen und mit Kaffeebohnen spicken. Etwa 250 g Kandiszucker dazugeben und mit 1 Flasche Korn auffüllen (geht gut in einer Tupperdose). Dose verschließen und bei Zimmertemperatur und hell durchziehen lassen. Alle paar Tage mal schütteln.

Nach etwa 6 Wochen ist der Likör gut und kann abgesiebt werden, am besten durch ein Tuch, damit keine Fruchtreste mehr im Likör bleiben (das erhöht die Haltbarkeit).

 

Schneller Beerenlikör:

 

1 Packung Tiefkühl-Beeren (Himbeeren, Brombeeren etc.) mit 250 g Zucker und 1 Flasche Wodka aufgießen. Dann das gleiche Vorgehen wie beim Orangenlikör.

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

 

 

 

Schnäpse und Liköre selbstgemacht

 

 

 

Veröffentlicht in Rezepte

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