Kirsch-Schoko-Kuchen mit Amaretto
Als erstes wünsche ich allen Lesern eine schöne Adventszeit.
Kann sein, dass ich mich in nächster Zeit nicht so häufig melde. Aufgrund der Wetterlage ist mein Mann nämlich z.Zt. zu Hause (er arbeitet auf einer Asphalt-Mischanlage) - außerdem habe ich aus dem Bekanntenkreis noch 2 Strickaufträge erhalten, eine Strickfilztasche und einen Baktus. Bei meinem Baktus, der in Arbeit ist, befürchte ich, dass er am Ende der Wolle noch etwas zu kurz ist.
Heute mal ein Rezept von einem Kirsch-Schoko-Kuchen (kann in einer Kastenform gebacken werden oder in einer runden Form)
Zutaten:
250 g weiche Butter
270 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
5 Eier
1/2 Pck. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
3 Eßl. Schoko-Cappuchino-Pulver
1 Eßl. Amaretto
1 Glas Kirschen
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten hinzugeben. Das ganze in eine gebutterte Form geben. Die Kirschen oben drauf legen.
Bei 175° ca. 50 Min. backen.
Zum Abschluss noch ein Musikvideo eines noch nicht so ganz bekannten Künstlers. Jan Sievers lebt in Hamburg, stammt aber aus Trier.