Husarenkrapferl (Plätzchen mit Marmelade)

Veröffentlicht auf von Ingrid49

Diese Weihnachtsplätzchen muss ich jedes Jahr backen. Sie sind einfach herzustellen - ohne Ausrollen und Ausstechen!

 

 

DSC02435

 

Zutaten:

200 g Butter

100 g Zucker

2 Eigelb

300 g Mehl

80 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)

1 Pck. Vanillezucker

 

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Std. kalt stellen. Aus dem Teig formt man nun etwa walnussgroße Kugeln und drückt mit dem bemehlten Stiel eines Holzlöffels eine Vertiefung hinein.

 

Bei 180° etwa 15 Minuten backen.

 

Gelee heiß werden lassen und mit dem Löffel in die ausgekühlten Plätzchen füllen.

 

Jetzt nur noch erkalten lassen - und fertig.

 

 

Lieblings-Weihnachtsplätzchen (GU Küchenratgeber Relaunch 2006)

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post