Holunderblüten-Minze-Sirup

Veröffentlicht auf von Ingrid49

Ich warte schon darauf, dass der Holunder blüht. Dann werde ich wieder diesen Holunder-Minz-Sirup herstellen. Damit habe ich z.B. die Grundlage für den Sommerdrink "Hugo" - einfach nur mit Sekt auffüllen.

 

Ich benötige

 

etwa 15 Holunderblütendolden

etwa 10 Pfefferminzblätter

und 1 l Wasser.

 

Dieses setze ich zusammen an und lasse es mindestens 24 Stunden ziehen. Anschließend siebe ich es ab.

 

Nun gebe ich 1 kg Zucker hinzu und koche das ganze auf.

 

Zum Schluss fülle ich den Sirup in saubere Flaschen.

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post

M
Ich bin kein Freund von Holundersirup oder verarbeiteten Beeren, hatte aber in meinen Kleingärten immer einen Strauch gepflanzt, den ich ganz Insekten und Vögeln überlassen habe. Die Variante mit<br /> Pfefferminze hört sich interessant an.
Antworten