Erdbeer-Tiramisu-Torte

Veröffentlicht auf von Ingrid49

Eben habe ich diese Erdbeer-Tiramisu-Torte gebacken. Die Creme schmeckt schon mal sehr lecker, ich hoffe dass sie schön fest wird.

 

DSC00923

 

 

Der Kuchen geht wie folgt:

 

Bisquitteig aus

125 g flüssiger Butter

5 Eigelb

250 g Zucker

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver und

1 Prise Salz bereiten.

Eiweiß der 5 Eier schlagen und unterheben.

bei 200° ca. 30 Minuten backen.


Teig abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

 

500 g Erdbeeren klein schneiden (einige zum Garnieren zurückbehalten)

 

400 g Sahne schlagen

 

Creme aus

500 g Mascarpone

250 g Quark

70 g Zucker

und 30 g Sofort-Gelatine

sowie der geschlagenen Sahne rühren.

 

Auf den unteren Teil des Tortenbodens einen Teil der Creme geben und den oberen Boden drauflegen. Dieser wird nun mit einer Mischung aus Espresso und Amaretto getränkt. Dann kommt der Rest der Creme darauf. Anschließend mit Erdbeeren, Schokostückchen und ggf. Sahne dekorieren.

 

Ich habe noch nie mit der Sofort-Gelatine gearbeitet und bin gespannt, wie die Creme wird.

 

Nachtrag:  Der Kuchen war sehr lecker !!!

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:

Kommentiere diesen Post