Erbseneintopf
Wir hatten am Wochenende Besuch und es gab dementsprechend viel Süßes: Kaffee und Kuchen, Kekse und Glühwein. So habe ich jetzt wirklich Lust auf ein herzhaftes Essen - eine gute Erbsensuppe wie bei Muttern. Da die Erbsen zunächst eingeweicht werden, kann ich den Erbseneintopf allerdings erst morgen genießen.
Man benötigt hierzu:
500 g ungeschälte getrocknete Erbsen
400 g durchwachsenen Räucherspeck
400 g Kartoffeln,
1 Bund Suppengrün,
etwas Majoran und Thymian,
Salz, Pfeffer
Zunächst werden die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag kocht man zunächst die Erbsen mit dem Speck in etwa 3 l Wasser (ungesalzen) für etwa 1 Stunde. Dann gibt man die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln sowie Suppengrün, Majoran und Thymian hinzu. Das ganze kocht man nun nochmals 1 bis 1 1/2 Stunden. Dann nimmt man den Speck aus der Suppe, schneidet in in Würfel und gibt in wieder dazu. Zum Schluss wird die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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Ich denke, dass ich bis morgen die 2. Strickfilztasche soweit fertig habe, dass ich ein Vorher-Foto (vor dem Waschen) machen kann.