Apfelkuchen vom Blech
Da wir momentan jede Menge Äpfel haben, die verarbeitet werden müssen (diese Sorte schmeckt einfach nicht, um einfach so pur zu essen), habe ich schnell diesen Apfelkuchen improvisiert.
Zunächst habe ich einen Standard-Rührteig gearbeitet aus
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eiern
400 g Mehl
und 1 Pck. Backpulver.
Dann habe ich den Teig auf ein Blech gestrichen und komplett mit Apfelschnitzen belegt (dafür habe ich von meinen riesengroßen Äpfeln nur 2 1/2 Stück gebraucht, normal denke ich, dass man 4 bis 5 Äpfel benötigt). Über die Äpfel habe ich dann Mandelblättchen und Zucker gestreut und zuletzt noch einige Butterflöckchen über den Kuchen gegeben.
Das ganze habe ich dann etwa 30 Minuten bei 200° gebacken.
Schmeckt total frisch und fruchtig.
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Die restlichen Äpfel gehen übrigens an eine Obstweinkellerei in der Nähe. Dort kann man sich dann als Gegenwert Apfelsaft oder diverse Obstweine mitnehmen.