Kuchen: Apfelbrot weihnachtlich
Dieser Kuchen ist von der Art wie ein Früchtebrot, aber viel leichter, da kein Fett zugegeben wird. In Alufolie eingewickelt hält sich der Kuchen 14 Tage, man kann ihn auch gut einfrieren.
Rezept für 2 Kastenformen:
1 kg Äpfel schälen und fein raspeln, mit 150 g Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.
Am folgenden Tag
500 g Mehl,
1 1/2 Pck. Backpulver,
200 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse),
200 g Sultaninen,
1 Pck. getrocknete Feigen, in Stücke geschnitten,
1 Ei
1 EL Zimt,
1 EL Kakao,
1 TL Lebkuchengewürz
untermischen. Falls der Teig allzu fest wird, kann man etwas Milch hinzugeben.
Den Teig in 2 Kastenformen füllen und bei 170° Umluft ca. 1 Std. backen
Guten Appetit!