American Schoko Cookies
So, das war jetzt die letzte Sorte Weihnachtsplätzchen. Die American Schoko Cookies sind immer schnell gebacken und schmecken gut.
Zutaten:
250 g Margarine
250 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker,
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Natron
360 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
100 g weiße Schokolade
Zuerst die Schokolade grob hacken. Margarine und Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Anschließend die übrigen Zutaten bis auf die Schokolade hinzufügen. Zuletzt 2/3 der Schokolade unterheben.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und mit dem Rest der Schokolade dekorieren. Das Ganze etwa 12 Minuten bei 170° hellbraun backen (nicht zu lange, sonst werden sie trocken).
Auf dem Bild sind neben den Schoko-Cookies noch
und das Apfelbrot
zu sehen