Cookies mit Spekulatius-Gewürz
Gestern habe ich die ersten Weihnachtsplätzchen gebacken, mal wieder Cookies. Cookies sind ja so genial einfach und schnell fertig. Teig rühren, mit einem Löffel Häufchen aufs Blech geben, backen und fertig. Dieses Rezept habe ich in ähnlicher Form in einem Werbeprospekt gefunden und leicht abgewandelt.
Teig:
200 g Butter, 200 g braunen Zucker und 2 Eier verrühren. 360 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 TL Vanillezucker und 2 TL Spekulatius-Gewürz unterrühren. Dann 200 Edelbitter-Schokolade (meine war mit 85 % Kakao) hacken und unterheben.
Mit einem Teelöffel Häufchen aufs Backblech setzen (es gab etwa 50 Stück) und bei 160° (Heißluft) etwa 15 Minuten backen.
Uns schmecken sie gut mit der Edelbitter-Schokolade und weniger Zucker. (Im Original-Rezept war es Zartbitter-Schokolade und 300 g Zucker).
Hier findet ihr ein Cookies-Grundrezept. Dieses Jahr habe ich das mit Cranberries und Pistazien gebacken, auch sehr lecker.