Apfel-Amaretto-Muffins
Lust auf Kuchen! Da blieben nur 2 Möglichkeiten: ins nächste Café zu fahren oder aus vorhandenen Zutaten etwas zu improvisieren. Das habe ich getan und diese Apfel-Amaretto-Muffins sind entstanden.
Teig:
125 g Butter und 125 g Zucker sowie 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen.
3 Eier nach und nach zufügen
Nun noch 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 1 TL Kakao und 100 ml Amaretto hinzufügen.
Dann einen Apfel in kleine Stücke schneiden und unterheben.
Den Teig in Muffins-Förmchen füllen (es wurden 18 Stück) und bei 160° ca. 20 Minuten backen.
Hätte ich noch Puderzucker gehabt, hätte ich die Muffins noch mit Zuckerguss aus Puderzucker und Amaretto bestrichen - aber auch so waren sie ganz lecker.