Petersilienwurzelcremesuppe
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Neulich habe ich im Restaurant eine "Petersilienwurzel-Capucchino" gegessen. Dieses leckere Süppchen (siehe Foto) wollte ich gerne mal nachkochen und habe nach Petersilienwurzel-Suppe gegoogelt. Die gefundenen Rezepte habe ich nach meinen Wünschen etwas angepasst und herausgekommen ist dieses leckere Süppchen.
250 g Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Dann mit etwa 1 l Hühnerbrühe ablöschen. Danach habe ich noch 2 Möhren und eine Kartoffel in Würfel geschnitten und hinzugefügt, dann noch 2 Knoblauchzehen hineingegeben. Das ganze habe ich etwa 45 Minuten gekocht und mit dem Pürrierstab durchgemixt. Dann mit Salz und Pfeffer (geschrotete Körner) und einem Schuss Weißwein abgeschmecken.
Nun schlägt man ca. 150 ml Sahne leicht an und hebt sie unter die Suppe, dann noch etwas frische Petersilie hinzu.